Porto Seco Uruguaiana (RS) obtém licença para operar novos produtos alimentícios

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento autorizou a unidade a reinspecionar gordura harmonizada, carne de bovinos, ovinos e búfalos

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O porto seco de Uruguaiana (RS), administrado pela Elog Logística, conquistou recentemente mais uma licença de armazenagem de produtos alimentícios. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento autorizou a unidade a reinspecionar gordura harmonizada, carne de bovinos, ovinos e búfalos – embaladas individualmente e prontas para o consumo. Antes, o local já podia operar com soro de leite, leite em pó, óleo de manteiga, queijo, pescado e manteiga.

Para inclusão desses produtos, o Porto Seco Uruguaiana realizou reformas como melhorias nas câmaras frias – com divisão de espaços e modernização nos equipamentos, além da aquisição de acessórios e utensílios de uso veterinário. Além dessas mudanças, os scanners gigantes de averiguação de cargas, a instalação do circuito fechado de TV e a troca de toda a iluminação do Porto Seco auxiliaram na conquista da nova licença.

“Anteriormente, nossos clientes levavam quase 30 dias para verificação desses produtos, pois além da validação da fronteira, eles eram obrigados a reinspecionar o produto em estabelecimento habilitado pelo MAPA, no interior do País. Com a nova permissão, esse tempo caiu para aproximadamente uma semana, nos casos que as amostras são enviadas a laboratório; para os demais casos, o tempo de liberação é de no máximo 48 horas”, explica Flávio Evaristo, gerente da unidade.

Com a licença dos novos produtos alimentícios, a expectativa da empresa é a de ampliar oportunidade de negócios em novos segmentos estratégicos.

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