Com aquisição da Fontaine, Grupo Ibero fatura R$ 100 milhões em 2011

Empresas preveem crescimento de 80 % no mercado brasileiro de peças para pesados em 2012

Mercedes-Benz participa da 10ª Feira do Caminhoneiro de Cubatão (SP)
Governo mineiro cria programa para renovação de frota
EXCLUSIVA: ATB entrevista Marco Borba e Ricardo Barion, da Iveco

O Grupo Ibero, atuante no segmento de peças para implementos rodoviários, juntamente com a Fontaine, fabricante de 5ª Roda com sistema que evita falso engate, divulgam um crescimento que ultrapassou os 70% em 2011, apresentando um faturamento total de aproximadamente R$ 100 milhões.

Segundo Ronaldo Linero, diretor-comercial do grupo, somente a empresa Ibero obteve um crescimento de 26% nas vendas dos produtos nos 12 meses de 2011, comparado com o ano de 2010. Com a aquisição da Fontaine, a porcentagem sobe para 53%.

Segundo o grupo as projeções para 2012 são de crescimento em torno de 50% nas vendas da Fontaine e de 20 a 30% da Ibero, num total de 80% de crescimento no mercado brasileiro.

A novidade do ano apresentada pela Fontaine foi o conceito anti-falso engate, que permite ao caminhoneiro engatar o cavalo mecânico junto do implemento sem correr o risco do mesmo não estar devidamente travado. “Também trouxemos ao Brasil uma 5a. Roda-conceito, desenvolvida pela área de pesquisa e desenvolvimento da Fontaine-USA, que utiliza uma tecnologia bastante atraente: o produto, ainda não disponível no mercado, permite a reposição das peças sem haver necessidade de desmontar a quinta roda do caminhão”, explica Ronaldo Linero.

COMMENTS